Укажите заголовок

Мы осуществляем свою деятельность в различных отраслях народного хозяйства, занимаясь разработкой и воплощением ресурсоэффективных технологий. Поскольку в основе любого производства лежит технологический процесс, — мы разрабатываем или совершенствуем производственные процессы так, чтобы: 

  • сократить потребление сырьевых и энергетических ресурсов;
  • минимизировать количество образующих отходов;
  • использовать накопленные отходы;
  • уменьшить загрязнение окружающей среды

Для выявления таких возможностей мы проводим комплексный анализ производственных процессов и оборудования, то есть выполняем технический аудит.

Это возможно благодаря сложившемуся коллективу специалистов инжиниринговой компании, научных сотрудников ведущих научно-исследовательских, технологических и учебных институтов.

В составе коллектива:

  • инженер — 7
  • доктор технических наук — 3
  • кандидат технических наук — 7
  • лаборант — 3

Наши уникальные разработки легли в основу более 30 проектов в металлургии, энергетики, коксохимии, нефтехимии и коммунальном хозяйстве.

Все разработки и новации защищены более чем 120 патентами, около 70 из которых — технологии переработки отходов.

И, поэтому, наши специалисты были:

• исполнителями «Программы использования отходов производства и потребления на период до 2005 года» (постановление Кабинета Министров Украины от 28 июня 1997 года No 668);

• организаторами по поручению МинпромполитикиУкраины международной конференции «Обращение с промышленными и бытовыми отходами. Проблемы и решения» и I-й Международной научно-практической конференции «Современные энерго-и ресурсосберегающие технологии. Проблемы и перспективы», целью которых была «Разработка комплексной системной программы действий в целях реализации государственной экологической политики на региональном и местном уровнях»;

• членами рабочей группы по разработке проекта НАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАТЕГИИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ.

Мы имеем опыт разработки энергосберегающих технологий в муниципальном хозяйстве, например проект полностью автономного жилого комплекса "EnergyIndependentandEnvironmentalFriendlyBuilding", который участвовал в конкурсе "AdvancedBuildingProgram" No 2606. Заказчик TheNewYorkStateEnergyResearchandDevelopmentAuthority(NYSERDA). Проект был принят к финальному этапу; проект автономного адаптивного жилого квартала.И кроме разработки технологий под требования заказчика, мы предлагаем к внедрению отработанные технологии переработки промышленных, опасных, сельскохозяйственных и бытовых отходов, на которые получено более 70 патентов.

Лабораторные исследования и разработки в области:

неорганической химии, химии полимеров, коксо- и нефтехимии;

комплексной очистки и деминерализации вод с высоким содержанием солей, ионов металлов, органических соединений, токсичных веществ и других загрязнителей, таких как промышленные стоки, морская и шахтная воды;

интенсификации горения топлива и очистки дымовых газов;

Технологические работы;

Внедрение новой техники и технологий (в том числе собственных) или модернизацию существующих;

Комплексный анализ состояния ресурсо- и энергоэффективности объектов и разработку энергоэффективных мероприятий;

Технологическую оценку производственных процессов предприятий, и разработку ресурсосберегающих технологий;

Полный цикл разработки проектов. Это включает сбор исходных данных, обследование, технико-экономическое обоснование, технологический регламент, проектно-сметную документацию, поставку материалов и оборудования, шеф-надзор, шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, сдачу в эксплуатацию и обучение персонала;

История развития

  За более чем 20 лет работы были отработаны технологические режимы, совершенствовались технология, аппаратные и технические решения по утилизации отходов методом высокотемпературного пиролиза и газификации. На способ и устройство получен 21 патент. В процессе эволюции самой технологии изменилось  и её название — в начале 2000-х технология именовалась ВТЕП, а ныне —  ВТГЭС

За все время было построено 3 опытные установки

По итогам их работы ведущими институтами Украины был выполнен ряд проектов.

2001 г. — ГП «Укргипромез»

Установка по извлечению железа и цинка из конвертерных шламов ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь», 50 тыс.т/ г

2001-2002 гг. — Институт ОАО «УкрНТЭК»

Комплекс по утилизации бытовых отходов с получением пиролизного газа и выработкой электроэнергии в г. Сумы. «Энергокомплекс по утилизации твердых бытовых отходов в г. Кировское»

2001-2003 гг.— Институт «ДонНИИПроект»

Опытная установка по переработке доменного шлама по технологии электрокарботермического восстановления оксидов металлов на Кузнецком металлургическом комбинате. «Опытно-экспериментальный участок утилизации гальваношламов для ОАО «Ресурс-Эффект» в г. Константиновка»

2004-2005 гг. — Институты ОАО «Киевпроект», ОАО «Химпроект» и ППП «Теплоэлектропроект».

Мусороперерабатывающий завод  по технологии ВТЭП (ВТГЭС ECO2 power) для г. Киев, 320 тыс.тонн отходов в год.  

Комплекс по переработке осадков городских сточных вод Бортнической станции аэрации в энергию и строительные материалы

Институты «Киепроект» и «Теплоэлектропроект» из 21-го предложения от мировых производителей выбрали технологию ВТЭП как наиболее экологическую, экономически рентабельную и предназначенную для переработки несортированных и токсичных отходов.

2008-2009 гг.— Институт ДонНИПИЦМ.

Проект установки по переработке комплексного сырья, содержащего цветные металлы

2008-2009 гг. — Институты НИКТИ и ППП «Теплоэлектропроект»

«Мусороперерабатывающий комплекс в г. Нетишин, Хмельницкая АЭС». По заданию НАЭК «Энергоатом» этот проект должен был быть тиражирован для всех городов-спутников АЭС. Проектом предусмотрена переработка ТБО и слаборадиоактивных отходов.

2013-2014 гг.— ООО «ЭДС»

Установка по переработке 20 тыс. тонн отходов в год в г. Ровеньки

Экспертная оценка технологии ВТГЭС

2014 г. Институт Технической Телофизики НАН Украины: «Предлагаемые технология высокотемпературной газификации ТБО (ВТГЭС) и оборудование (газогенератор с обращённым процессом и др.), использующие в качестве энергоресурса твердые бытовые бытовые отходы, находятся на уровне мировых аналогов. Их внедрение имеет высокую экономическую и экологическую эффективность. Технико-экономическая оценка проекта показывает его высокую рентабельность и эффективность, небольшой срок его окупаемости, что делает целесообразным его выполнение.

2019 г. — Фонд Сколково:

«В соответствии с правилами Фонда «Сколково», проект «Высокотемпературная газификация отходов с электротермической стабилизацией процесса (ВТГЭС)» компании ООО «Бета ЗЭТ», успешно прошел экспертизу у независимых экспертов. Эксперты подтвердили, что:

  • Создаваемый в рамках проекта продукт и технология обладают потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами
  • Создаваемый в рамках проекта продукт и технология обладают существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе — на мировом рынке

2019 г. ФГБУ «ВНИИ Экология»: «...экологические преимущества технологии ВТГЭС обусловлены полным разложением всех токсичных органических соединений, в том числе бенз-а-пирена, диоксинов, фуранов, ещё на стадии процесса газификации при температуре 1300-1500°С, исключением возможности повторного синтеза диоксинов, полным отсутствием вторичных отходов и органики — данная технология является достаточно перспективной ...»

2019 г. Enel S.p.A.: «Мы завершили экспертизу вашего проекта в рамках отбора технологических проектов для Enel. Вы получили 4 балла из 5». Был представлен проект чистой ТЭЦ по выработке 21 МВт/ч электрической энергии из смеси ТКО и угля.

На основе технологии ВТГЭС выполнен ряд решений для различных задач.

Потенциальные внутренние сильные стороны

• полная компетентность в ключевых вопросах

• поддержка со стороны ИЦ Сколково

• хорошо проработанная функциональная стратегия

• экономия на масштабах производства

• умения в принятии конкурентных решений

• собственная технология

• низкие издержки

• опыт в разработке новых товаров

• проверенный менеджмент

• большой опыт (опережение по кривой опыта)

• передовые технологические навыки

Потенциальные внешние возможности фирмы

• способность обслужить выйти на новые рынки или новые сегменты рынка

• пути расширения ассортимента продукции, чтобы удовлетворять больше потребностей клиентов

• способность использовать навыки и технологические ноу-хау в выпуске новой продукции или в новых видах уже выпущенной продукции

• вертикальная интеграция

• льготное налогообложение привлекательно для иностранных инвесторов

• ослабление позиций фирм-конкурентов

• возможность быстрого развития в связи с резким ростом спроса на рынке

• появление новых технологий

Укажите заголовок

Добавьте сюда Ваш текст

Контакты

info@betazet.ru

Следите за новостями